Rabu, 29 Agustus 2012

Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Bagi penggila drama Korea pasti tau nama masakan satu ini, yap benar sekali ini adalah Jajangmyeon, mie dari korea yang berwarna hitam. Mie ini merupakan makanan yang populer di Korea. yaa kalo di Indonesia ini ibarat mie ayam, atau di Italia ini seperti spaghetti. nah ini dia langsung aku kasi resepnya, monggo..

Bahan :
600g mie basah
100g daging sapi giling
2 buah bawang bombai potoong dadu besar
1/2 buah zucchini (terong jepang) potong dadu
2 buah kentang potong dadu
1 sdm gula pasir
4 sdm air sagu
2 gelas air
7 sdm minyak goreng
6 sdm Chunjang (saus jajangmyeon terbuat dari kedelai yang di panggang)

Cara membuat :
1. panaskan 6 sdm minyak goreng masukan saus Jajangmyeon
2. Panaskan wajan satu lagi lalu masukan bawang bombai goreng dengan 1 sdm minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan daging sapi, zukini, dan kentang
3. Setelah bahan-bahan itu matang masukkan saus yang sudah digoreng
4. Aduk-aduk supaya merata lalu tuangkan air sagu, masak hingga mengental kira-kira 5 menit kemudian matikan api.
5. Rebuslah mie basah, setelah matang angkat kemudian bilas dengan air
6. Sajikan mie dalam mangkuk besar dan tuangkan saus di atasnya.
7. Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar